Receta enviada por Manu desde el blog pintxos.paratorp.es

 

Como bien explica en la presentación de la receta, mezcla sabores de gran contraste y creemos que si es cierto, que este plato sorprenderá a nuestros comensales.

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CRUJIENTE DE GAMBAS CON VINAGRE DE CHOCOLATE Y HUEVO HILADO

Este pintxo lo he ideado para estas fiestas navideñas, como pintxo para ir abriendo boca. Es un pintxo que es mezcla de sabores de gran contraste. Por un lado la gamba cocida dentro de la masa brick crujiente,por otro el vinagre balsámico de chocolate y el huevo hilado. No dejareis indiferente a ningun comensal. ¡¡ Felices Fiestas !!


Ingredientes ( para 12 personas):

  • 24 gambas cocidas
  • 3 obleas de masa brick
  • viangre balsamico de chocolate (encontrado en un Ahorramas)
  • huevo hilado

Preparación:

Lo primero que haremos será pelar las 24 gambas cocidas.

Después con ayuda de un vaso, cortaremos 24 círculos, 8 por cada oblea.

Iremos envolviendo cada gamba pelada entre los círculos de oblea y atravesaremos con un palillo.

Cuando hayamos pinchado 12 gambas envueltas, las 12 siguientes las envolvemos igualmente pero las vamos pinchando de nuevo en cada palillo, de manera que tengamos 2 gambas envueltas por palillo.

Encendemos la freidora a 200º y esperamos a que se ponga a esa temperatura el aceite.

Colocamos 4 o 5 palillos y los freimos 30 seg. Tiempo suficiente para que se fria y tueste la masa brick.

Los sacamos sobre papel de cocina para quitar todo el aceite sobrante.

Por último iremos colocando en el plato donde vayamos a servir los crujientes, apoyandolos sobre el palillo y 2 de sus «patas».

Echaremos unas gotas de vinagre balsámico de chocolate por encima, dejando que chorree ligeramente. Y culminamos coronándolos con un poco de huevo hilado.

Presentamos como mas nos guste. ¡Y listo!

 

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