Receta para la elaboración de un estupendo y delicioso pescado relleno, nosotros lo prepararemos con unos filetes de abadejo pero se puede realizar con otro pescado que no tenga espinas que os guste más.

 

abadejo

Ingredientes:

  • 800gr de filetes de abadejo (u otro pescado de buena consistencia) sin espinas.

  • 200gr de calabaza (pelada y sin semillas).

  • 1 huevo.

  • 100gr de blanco de apio.

  • 50 gr de puerro pelado y sin hojas.

  • Perejil.

  • 200 gr. de hojas grandes de acelga crudas.

  • 300 cc. de caldo de cocción de zanahorias o calabazas.

  • 1 cda de maicena.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Cantidad extra de caldo de verduras.

 

Modo de Preparación:

 

Condimentar cada de filete de pescado con sal y pimienta molida. Rallar la calabaza y cortar el apio y el puerro en trocitos pequeños. Añadir el huevo batido y salpimentado. Retirar las pencas de las acelgas, lavar cuidadosamente las hojas y secarlas.

 

Colocarlas sobre una fuente, intercalándolas como para formar una capa gruesita y amplia. Colocar en el centro la mitad de los filetes, cubrir con la mezcla de zanahorias, apio y puerro, tapar con la otra capa de pescado y envolver cuidadosamente con las acelgas, formando un paquete verde. Envolver todo con papel aluminio, cerrara bien y hornear a temperatura moderada en una asadera con un poco de caldo para que no se pegue, hasta que el pescado esté a punto.

 

Mientras tanto mezclar la maicena en el caldo de zanahorias frío, condimentar con sal y pimienta y cocinar a fuego suave, sin dejar de revolver, hasta que hierva  y espese.

 

Servir el pescado cortado en porciones sobre un espejo de la salsa anaranjada y  hojas de perejil. Esta receta puede prepararse rellenando un pescado entero, sin piel ni espinas.

 
Después de seguir estos pasos ya tendremos listo nuestro plato de pescado relleno para servir y degustar. Esperemos os animéis a probarlo y nos contéis que tal os ha quedado esta estupenda receta.

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