Torrijas de cuaresma. Receta enviada por Amelia

Nuestra amiga Amelia nos ha enviado una receta de torrijas

He entrado en vuestro blog, a cotillear un poco, me gusta y si hay nuevas recetas que me gusten, las adopto….y.. ya he visto alguna….la de grelos por ejemplo…

Pues me atrevo a poneros una receta que igual conocéis y son las torrijas y así la comparto con vosotros.
Recuerdo que en mi casa se hacían unas con vino……. pues es un postre muy rico y fácil aunque pelín entretenido.

Yo las hago así:

torrijas-de-cuaresma-grandes

Ingredientes:

1 barra de pan grande
1 litro de leche
palitos de canela 3 ó 4
cáscara de limón y naranja
5 cucharadas de azúcar (al gusto)
canela molida y azúcar
2 huevos

Primero el pan, que tiene que ser pan con mucha miga, en Madrid lo hacen especial para los días de Semana Santa. Con una barra de las de siempre, que tenga miga eso sí, la dejáis de un día para otro en una bolsa de plástico y adquiere esa textura.
A continuación y una vez que tenemos el pan en rodajas, se merenga la leche con la canela en rama, la cáscara de limón y naranja y cuando haya hervido se le añade el azúcar y se deja enfriar.
Se empapan las rebanadas de pan poco a poco en la leche.
En otro cuenco bates los huevos y una vez empapado el pan en la leche y el huevo, se fríen en aceite caliente.
A continuación en otro plato haces una mezcla de azúcar y canela y remojas por ambos lados las torrijas recién hechas y ya están listas.
Además están buenísimas………

Pues si no la conocéis y os gusta estupendo.

No tenemos foto, pero os animamos a que hagáis la receta y nos enviéis una foto, con estas estupendas torrijas.